На светлой стороне

На светлой стороне


На светлой стороне
С 12 по 13 октября на новой сцене Александринского театра состоится четвертая международная научно-практическая конференция «Световой дизайн – 2017».
Мероприятие является открытой международной дискуссионной платформой для представителей науки, бизнеса, искусства и инновационных технологий и соберет свыше 500 ведущих российских и иностранных экспертов в области светового дизайна, архитектуры, урбанистики, инженерии, IT, мультимедиа-технологий и смарт-фэшн. Конференция направлена на реализацию стратегии развития Петербурга как центра световой культуры России.

Двухдневная конференция включает панельные дискуссии, лекции, мастер-классы и презентации ведущих российских и зарубежных экспертов. В рамках основной программы пройдут культурные и образовательные мероприятия, направленные на продвижение и развитие световой культуры, а также на неформальное общение представителей различных профессиональных сфер. Спикеры обсудят возможности рынка светового дизайна, генерации новых идей, способов, а также инструментов работы со светом с помощью искусства и инновационных технологий.

Кроме того, в ходе конференции состоится торжественное награждение победителей международного конкурса, который был впервые организован в рамках ежегодного фестиваля «Ночь света в Гатчине». Инициаторы конкурса — Государственный музей-заповедник «Гатчина», Высшая школа светового дизайна Университета ИТМО, Комитет по культуре Санкт-Петербурга.

Программа конференции доступна по ссылке.
Вернуться в раздел