Жилая среда


ADD/Архитекторы, дизайнеры, декораторы


Интерьерные салоны


Кухни


Design Guide


4'ROOM


Загородная резиденция


ShowROOM







Авангардный Петербург


Авангардный Петербург
18 апреля в рамках открытия VI биеннале «Архитектура Петербурга» состоится вернисаж выставки «Ретроспектива архитектуры авангарда». В Мраморном зале Этнографического музея будут представлены макеты 300 зданий, построенных в Ленинграде архитекторами-авангардистами с 1917 по 1991 годы.
Выставка, подготовленная Союзом архитекторов, займет достойное место на площадке биеннале в Этнографическом музее. Для нее собраны материалы по всем самым заметным проектам архитекторов-авангардистов советской эпохи, построенным в Ленинграде. Несколько мероприятий деловой программы биеннале также посвящены этому направлению архитектуры, которое в последнее время привлекает все больше внимание как профессиональной аудитории, так и простых горожан, интересующихся историей и сохранением архитектурного наследия Санкт-Петербурга.

Тематически выставка разделена на три периода: 1917 – 1934, 1935 – 1955 и 1956 – 1991. Каждый период интересен своими идеями, яркими архитекторами и проектами.

Выставка будет открыта с 18 по 24 апреля в Мраморном зале Российского этнографического музея (Санкт-Петербург, Инженерная ул., д.4/1). Вход — свободный.

Более подробная программа биеннале опубликована на официальном сайте мероприятия. 

Международная премия ADD Awards 2017
День Инноваций в архитектуре и строительстве (III международный отраслевой форум)



ВИДЕО

Modulor 2015: партнеры
Modulor 2015: партнеры
 



Интервью

International Design Award: толчок к развитию

International Design Award: толчок к развитию

До окончания приема заявок на 10-й Международный конкурс International Design Award 2015 остается чуть больше месяца. И поскольку у молодых дизайнеров и архитекторов еще есть время представить свои дизайн проекты «мебели будущего», победитель IDA 2013 – студент МГТУ им. Н.Э. Баумана Дмитрий Сергеев, поделился опытом участия в конкурсе и своей историей успеха.



Комментарии (0)     Подробнее