Жилая среда


ADD/Архитекторы, дизайнеры, декораторы


Интерьерные салоны


Кухни


Design Guide


4'ROOM


Загородная резиденция


ShowROOM







Лучший коттеджный поселок десятилетия


Лучший коттеджный поселок десятилетия

Комплекс резиденций HONKANOVA Concept Residence признан лучшим проектом в области загородного домостроения за 10 лет по версии PROEstate Awards 2016.

PROEstate Awards 2016 «Лучшие за 10 лет» - федеральный юбилейный конкурс десятого Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate, оценивающий устойчивые стратегии развития компаний и лидеров. К участию в премии были приглашены лидеры рынка недвижимости, годами демонстрирующие высокое качество работы и лучшие проекты в сфере девелопмента и строительства.

HONKANOVA Concept Residence – комплекс резиденций, расположенный в одном из самых престижных пригородов Северной столицы – в поселке Солнечное Курортного района Санкт-Петербурга, в 300 метрах от Финского залива. Площадь комплекса составляет 10,6 гектара, из них 1,5 гектара занимает ландшафтный парк. Дизайн парка с небольшим живописным прудом, ручьем и декоративным водопадом разработан известным архитектурным бюро WOWHAUS.

Специально для HONKANOVA Concept Residence Алексей Сколдинов, главный архитектор «РОССА РАКЕННЕ СПб», разработал 7 проектов резиденций из клееного бруса площадью от 250 до 467 кв.м в современной архитектурной стилистике. В основу архитектурного решения положена эстетика средиземноморского стиля: плоские крыши, панорамные окна, просторные террасы и открытые внутренние пространства. Этот архитектурный стиль полюбился покупателям и положил начало новой моде: сегодня многие застройщики на загородном рынке Петербурга копируют успешную разработку HONKA.  В поселке можно приобрести уже готовый дом или построить резиденцию по типовому или индивидуально разработанному проекту.

В настоящее время все инфраструктурные объекты поселка построены: от въездной зоны и дома администрации до спортивных и детских площадок. В HONKANOVA Concept Residence созданы все условия для активного отдыха  - есть универсальная спортивная площадка для игры в мини-футбол, волейбол и стритбол, площадка для игры в настольный теннис, площадка с тренажерами и турниками, предусмотрены бульвары для прогулок. Малые архитектурные формы: беседки, скамейки и пр. также выполнены из дерева в едином узнаваемом стиле проекта. В HONKANOVA Concept Residence продолжается строительство домов.

Международная премия ADD Awards 2017
День Инноваций в архитектуре и строительстве (III международный отраслевой форум)



ВИДЕО

Modulor 2015: партнеры
Modulor 2015: партнеры
 



Интервью

International Design Award: толчок к развитию

International Design Award: толчок к развитию

До окончания приема заявок на 10-й Международный конкурс International Design Award 2015 остается чуть больше месяца. И поскольку у молодых дизайнеров и архитекторов еще есть время представить свои дизайн проекты «мебели будущего», победитель IDA 2013 – студент МГТУ им. Н.Э. Баумана Дмитрий Сергеев, поделился опытом участия в конкурсе и своей историей успеха.



Комментарии (0)     Подробнее