Жилая среда


ADD/Архитекторы, дизайнеры, декораторы


Интерьерные салоны


Кухни


Design Guide


4'ROOM


Загородная резиденция


ShowROOM







Чувственный дизайн


Чувственный дизайн

В одном из первых немецких ресторанов в Петербурге «Карл и Фридрих» 21 июня прошла презентация дизайнерских напольных покрытий ter Hürne, которые в Северной столице эксклюзивно представляет «Компания АЛИКС». Об истории фабрики, преимуществах продукции и инновационных разработках дизайнерам и архитекторам рассказал директор по экспорту ter Hürne Дмитрий Поляков.

Семейное столярное производство, которое изначально изготавливало шпонированные покрытия для отделки дверей, было основано Отгером тер Хюрне более 50-ти лет назад в городе Зюдлон. Фабрика, всегда стремилась к перфекционизму не только в обработке поверхностей, но и в общении с клиентами. Философия, построенная на «диалоге человека с человеком», определила новый формат работы — компания одна из первых открыла шоу-рум. В конце 80-х годов производители сместили акцент и стали выпускать напольные покрытия — паркет, ламинат, винил, настенные и потолочные панели. «В основе ассортимента ter Hürne лежит нейромаркетинг, — рассказывает Дмитрий Поляков. — Научный метод института Gruppe Nymphenburg позволил систематизировать коллекции на три типа по цветовым гаммам: стимулирующие, доминантные и балансные. К примеру, более дисциплинированные клиенты предпочитают светлые оттенки, открытые натуры любят природную палитру, а властные — темные цвета».

Вторая часть презентации была посвящена инновационному напольному покрытию Avatara. Перед специалистами ter Hürne стояли непростые задачи — избежать повторения в дизайне, смягчить жесткий верхний слой и создать устойчивый к влаге материал. В результате получилось мультисенсорное покрытие, полимерный слой которого по гибкости сравним с древесиной, при этом разрешение рисунка Avatara в 6 раз больше, чем у ламината. Натуральные свойства паркета и технологические особенности ламината гарантируют высочайшую четкость природной текстуры. Палитра включает 34 оттенка, в августе производители введут 17 новых декоров. Еще одна особенность — интегрированная подложка, значительно облегчающая процесс укладки. Продукт покрыт специальным составом, защищающим от образования бактерий, имеет высокую степень экологичности, подтвержденную всемирно известным сертификатом «Голубой ангел». Полная экспозиция продукции ter Hurne представлена в шоу-руме «Комании АЛИКС» на Васильевском острове, где также можно получить профессиональную консультацию.

Международная премия ADD Awards 2017
День Инноваций в архитектуре и строительстве (III международный отраслевой форум)



ВИДЕО

Modulor 2015: партнеры
Modulor 2015: партнеры
 



Интервью

International Design Award: толчок к развитию

International Design Award: толчок к развитию

До окончания приема заявок на 10-й Международный конкурс International Design Award 2015 остается чуть больше месяца. И поскольку у молодых дизайнеров и архитекторов еще есть время представить свои дизайн проекты «мебели будущего», победитель IDA 2013 – студент МГТУ им. Н.Э. Баумана Дмитрий Сергеев, поделился опытом участия в конкурсе и своей историей успеха.



Комментарии (0)     Подробнее