Жилая среда


ADD/Архитекторы, дизайнеры, декораторы


Интерьерные салоны


Кухни


Design Guide


4'ROOM


Загородная резиденция


ShowROOM







Оттепель чувств


Фестиваль «Оттепель чувств» проходит в Ботаническом саду Петра Великого с 13 февраля по 8 марта.

В оранжереях была создана интерактивная выставка «Территория охраны тепла», которая представила разнообразные арт-объекты, символизирующие отношения человека с богатым миром его собственных чувств.

IMG_5076.JPG
«Защита», арт-объект «Зонт». Зонт как символ хрупкой защиты. Иногда требуется настоящее мужество, чтобы открыть свои истинные чувства — проявлять милосердие, сострадание, взаимопомощь. Как чувства нуждаются в защите, так и они защищают нас.

IMG_5055.JPG
«Выражать», арт-объект «Слова». Чувства бывают разные, не только добрые. Любые чувства должны быть высказаны. Если мы не делаем этого, накапливаемая неудовлетворенность может негативно сказываться здоровье. Мы написали название двадцати одного чувства, это, конечно же, не все. А какие чувства ваши?

IMG_4956.JPG
«Выращивать». Существует выражение «Ростки добрых чувств». Правда, чтобы они взошли, необходимо заботиться о них, проявляя самые добрые чувства.

IMG_5031.JPG
«Записывать». Территория писем и записок. Иногда легче написать, а не высказать свои чувства, но это тоже приносит желаемый эффект – на душе становится легче.

IMG_4920.JPG
«Отдыхать». Фотозона «Голубая гостиная». Мебель для этой фотозоны — часть проекта «Уважаемая Куча Мусора». Все предметы были найдены среди мусора и преображены. С самыми добрыми чувствами, конечно.

IMG_4950.JPG
«Прислушаться к себе». Арт-объект «Адам и Ева». Ученые утверждают, что компьютеры следующего поколения смогут проявлять эмоции, например, сопереживать. Не может ли случиться так, что в будущем техника станет гуманнее самого человека?

IMG_4934.JPG
«Понять чувства других». Арт-объект «Орхидеи».
Представьте себе, что вы оказались в мире, где самые малые, хрупкие организмы крупнее и сильнее вас. Что вы почувствуете?


«Территория охраны тепла» интересна еще и своей формой, это выставка внутри постоянной экспозиции. В уникальное пространство оранжерей Ботанического сада органично вписаны арт-объекты, подчеркивающие основную тему проекта – бережное отношение к чувствам. Экспозиция оранжерей остается доминантной темой маршрута, а арт-объекты дают гостям тему для размышлений. Некоторые зоны маршрута интерактивны, гости события могут внести свою лепту в организацию охраны тепла.

Международная премия ADD Awards 2017
День Инноваций в архитектуре и строительстве (III международный отраслевой форум)



ВИДЕО

Modulor 2015: партнеры
Modulor 2015: партнеры
 



Интервью

International Design Award: толчок к развитию

International Design Award: толчок к развитию

До окончания приема заявок на 10-й Международный конкурс International Design Award 2015 остается чуть больше месяца. И поскольку у молодых дизайнеров и архитекторов еще есть время представить свои дизайн проекты «мебели будущего», победитель IDA 2013 – студент МГТУ им. Н.Э. Баумана Дмитрий Сергеев, поделился опытом участия в конкурсе и своей историей успеха.



Комментарии (0)     Подробнее